教学科研 专业建设

绵阳职教集团建筑类专委会召开2019年年会

2019年12月20日 10时23分55秒


1218日,由绵阳职业教育集团主办、绵阳职业技术学院建筑工程系承办的绵阳职教集团建筑类专业建设指导委员会2019年年会在绵阳开元酒店召开。绵阳职业技术学院建筑工程系主任伍志强、西南科技大学土建学院院长姚勇、绵阳市造价站副站长钟雄、绵阳市潜鑫工程建设监理有限责任公司董事长王守胜、四川佳富美建设有限公司总工程师李璇、绵阳市兴业职业培训学校教务主任郑雪珠等10位专委会成员代表,建筑工程系党总支书记韩文涛、综合办主任王波和30余位专业教师参加了年会。会议由系主任助理陶庆东主持。

会上,系主任伍志强做了《绵阳职教集团建筑类专委会2019年工作总结及2020年工作计划》的报告。他总结回顾了建筑类专委会2019年工作并结合当前国家政策导向和职业教育集团化办学的要求,对专委会当前面临的机遇与挑战进行了深入分析,提出了2020年专委会工作计划。他强调,希望能够加强专委会成员单位之间的交流与深度合作;共育人才、互派人员、共享成果;及时发布重要信息、交流工作成果;合作开展课题研究,引领专业建设与教育教学改革;合力强化专兼结合的教师队伍建设,提升教师的教书育人能力;在组织好学生专业技能大赛的同时,组织教师教学能力大赛等。

随后,各与会代表就校企合作、产教深度融合、高水平专业群建设与发展、专业人才培养与需求等相关议题开展了热烈讨论、建言献策,与会代表就未来产业发展的产教深度融合,校企双向培养机制和路径的优化等方面提出了宝贵建议。

本次年会的召开,加强了政企行校的多元协同合作、加大了人才培养与企业需求对接、推进产教深度融合搭建了合作共赢的平台,切实加强了专委会各成员单位间的合作交流,为实现建筑类专委会健康高速的发展奠定的基础。




1ADB5






下一条:四川宏业斯维尔BIM中心技术专家来我系作1+X证书制度与建筑信息模型(BIM)的学术报告