学生工作 团总支工作

建工系团总支青年志愿者协会开展“心连心 弘扬中华敬老爱老传统美德”志愿活动

2019年12月24日 14时32分06秒


为了提高同学们的社会实践能力,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,我们绵阳职业技术学院建筑工程系团总支青年志愿者协会于2019年12月21日在常青藤颐养苑开展了以“心连心.弘扬中华敬老爱老传统美德”为主题的志愿服务活动,践行青年志愿者精神。

上午九点整,志愿者们抵达敬老院。在敬老院负责人的指示下,同学们自行分组,各有分工,一组陪爷爷奶奶聊天,拉家常,让孤独的老人们感受到来自晚辈的关爱;二组负责为老人们表演提前准备好的节目,让老人在欢快的节目中放松身心;三组负责和面剁馅包饺子,切菜、调馅、包饺子一气呵成,不一会儿,一盘盘整齐摆放的饺子就下锅了。志愿者们看着老人们开开心心地吃着热腾腾的水饺迎接寒冷冬至的到来感到十分的欣慰。

此次志愿活动不仅填补了颐养苑老人们内心的孤独和空缺,也让他们在这个寒冷的冬日深切感受到社会的关心和温暖。青年志愿者们在此次活动中增强了自身的社会责任感,强化了对老人尊敬关爱的意识,真切感受到“送人鲜花,手留余香”的快乐和满足,也用自己的实际行动弘扬了“尊老、爱老、助老”的中华传统美德。

 




 

 

下一条:绵阳职业技术学院隆重举行第18届校园科技文化艺术节暨2019校园歌手大赛