学生工作 思想政治教育

建筑工程系开展生命教育主题班会

2019年12月12日 15时48分49秒


为贯彻落实《高等学校学生心理健康教育指导纲要》及学院相关文件精神,帮助学生认识生命、理解生命、尊重生命、 热爱生命、提升生命质量,促进学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展。我系心理健康辅导站于2019年12月8日下午,组织大一、大二各班学生在综合楼开展以“珍爱生命,阳光生活”的主题班会活动。

以班级为单位,各班心理委员主持。围绕班会主题,内容分为:怎样算心理健康、学校生活适应性测验、大学生心理健康标准、当代大学生心理问题的解决办法四个部分组成。班会内容详实,分陈列条,同学们都热情参与,积极发言,热烈探讨,通过学习逐渐了解到当代大学生存在哪些心理问题,以及心理问题的大致分类。同时通过对比PPT上的测试题进行自测,预防心理问题,以期很好的适应学校生活环境。

作为当代大学生,拥有一个阳光健康的心理是十分必要的,要尊重他们的情感需求,使他们树立阳光健康的心理,帮助好同学们在校期间的学习生活,努力他们健康成长构建良好的平台。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:乡村疫情防控记 下一条:建筑工程系开展寝室文明卫生检查活动