党建工作 政治理论

建筑工程系召开新冠肺炎疫情防控部署与专业调整工作(视频)会

2020年02月12日 22时22分37秒

为坚决贯彻落实国家省市学院关于新型冠状病毒肺炎防控工作的决策部署,以强烈的责任感和使命感,打好疫情防控阻击战,同时,落实教育部规定的“停课不停学”与专业调整改进工作,2月11日上午9:30召开了新冠肺炎疫情防控部署与专业调整改进工作(视频)会。系总支书记韩文涛、主任伍志强、主任助理陶庆东及系部党政联席会成员共计11名同志参加了本次会议。会议由陶庆东主持。

会上,韩文涛传达了2月10日学院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的相关要求,解读了《学院关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》精神。特别强调当前疫情总体仍处于发展阶段,疫情防控工作正处在关键时期,形势依然十分严峻复杂。系部要把打赢疫情防控阻击战作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,树立底线思维,坚持问题导向,强化分类指导,抓实每一项部署,把好每一道关口,坚决防止疫情向学校蔓延,确保全系师生生命安全。

伍主任强调,要坚决落实省委、市委工作部署,在防控疫情一线践行初心使命、体现责任担当,团结带领广大师生坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。随后,伍主任就针对系部专业调整传达了学校相关部署要求,强调系部专业调整需要从大局出发,以保证集中优势力量将专业办大办强。针对专业调整与会人员分别发言就目前6个专业的办学情况进行了充分的讨论。大家都主动思考分析,提出了许多好的意见和建议。

下一条:建工系开展“不为不办找理由,只为办好想办法”专题学习研讨会