教学科研 教学工作

建筑工程系举行第二届教师教学能力大赛

2019年05月05日 00时00分00秒

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》、《教育部关于加快推进职业教育信息化发展的意见》等文件精神,提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平,促进信息技术与职业教育课程教学深度融合。建筑工程系于4月25日下午在精业楼会议室举办了第二届教师教学能力大赛。大赛由工程技术教研室朱彧教授、冯昆荣教授和系督导专家组成员董丽莉老师3位专家担任现场评委。

此次比赛根据参赛内容设置了教学设计、课堂教学、实践教学三个赛项。在比赛中,参赛教师充分展示了自己的教风教态、教学责任心、教学的设计、教学过程、教学评价以及对教材的处理能力、对所教课程内容的理解和熟悉程度、课堂教学组织能力、教学方法和技巧、语言表达、信息化手段在课堂教学中的运用水平以及教学特色。比赛现场气氛紧张热烈,精彩纷呈,亮点频出。在所有参赛队伍展示完毕后,大赛现场评委结合专业与课程特点,深入分析了参赛作品的特色与不足,共同探讨了信息化教学的组织方式与实现途径,并就如何进一步提高课堂教学效果提出了意见与建议。大赛经过评委的现场打分,最终杨洋、陶庆东、秦堃组获得一等奖、范晓莉、单荣华、杜雪芳组获得荣获二等奖,姜耀、王怡组,刘梅梅、姚晓霞、庄琦怡组获得三等奖,杜婷婷、马玮、仲楠组,杨志组获得优秀奖。

本次教学能力大赛是对我系教师的教学能力和水平的一次全面展示和检阅,是提高教师教学能力、水平和教学质量的一次盛会,展现了信息化手段在教育教学过程中的优势与魅力,提供了我系教师之间、我系教师与专家评委之间进行交流学习的平台,同时通过竞赛与比较,自我查找短板,互相学习,明确向优秀看齐的进步方向。

上一条:建筑工程系召开清华大学学习交流经验分享会 下一条:建筑工程系召开第二届四次教职工代表大会