教学科研 专业建设

建筑工程系召开首届抹灰技能大赛

2018年11月20日 00时00分00秒

比技能赛水平,比风格赛思想。2018年11月14日下午1点30分“建筑工程系首届抹灰技能大赛”在建筑工程系实训基地(四合院)正式进行。此次大赛由邹山明老师主持,系主任宋介平、系党总支书记韩文涛、副主任伍志强和全系教职员工出席观摩了本次技能大赛。

本次技能大赛在宋介平主任的讲话中拉开帷幕。宋主任讲到,抹灰是建筑从业人员的基本技能之一,作为职业学院的学生,要熟练的掌握基本技能,才能适应社会和行业的需求。技能竞赛是培养学生动手能力的有效教学途径之一,本次的技能大赛是对我系广大师生教育教学成果的一次检阅,希望我们的参赛人员认真进行比赛,以赛促学、以赛代练,赛出好的成绩,赛出好的风格。

随后,本次大赛的总裁判长邹山明老师发言,他讲到虽然此次比赛获奖名额有限,但希望大家在比赛过程中努力拼搏,不能半途而废。名次不是唯一,能够在比赛过程中学到经验学到技巧才是真正的硬道理。随后邹山明老师宣布比赛规则及奖项设置。

此次大赛,同学们的参与面较广,一方面可以更好地“以赛促学”,给同学们提供一个切磋技艺、展示水平的舞台,在学生中再次掀起勤练技能、学好技能的良好氛围;另一方面可以“以赛促教”,促进学校提高实践教学水平,全面提高教学质量。

上一条:建筑工程系成功举办首届手绘、CAD技能大赛 下一条:泸州职业技术学院建筑工程系主任尹林一行来我系调研交流