教学科研 专业建设

建筑工程系成功举办首届手绘、CAD技能大赛

2018年12月03日 00时00分00秒

为了丰富校园文化生活,营造我校科技创新氛围,巩固和提高学生的手绘能力和CAD软件的应用技能,2018年11月23日,建筑工程系在精业楼407CAD机房和409绘图教室举办了首届手绘、CAD制图大赛。出席本次技能大赛的嘉宾老师有建筑工程系副主任伍志强、系团总支书记陈利、系协会指导老师王晓英、系资深教师朱彧教授、系优秀教师杨洋等。

开幕致词中伍志强讲到:“我们系学生在大学中需要熟练掌握的基本技能比较多,参加此类技能比赛有助于提高同学们的动手操作和实践能力。希望同学们能将所学知识转发为自己的本领,毕业后在建筑行业大展宏图。”最后,伍志强副主任向所有组织、关心和支持大赛的各位老师和同学表示衷心感谢;同时也希望参赛人员取得好成绩,在比赛中学到更多知识。

本次比赛分为手绘和CAD两个项目,并有初赛与决赛两个赛段。初赛选拔出的选手在11月23日进行决赛。经预赛选拔,学院共有50位学生入围决赛。在赛场上,手绘组参赛人员根据自己在工作人员手中随机抽取的图纸,凭借自己对图纸的了解以及对精湛制图技巧,在空白建筑图纸上将其还原出来。机绘组参赛人员则是根据自己随机抽取到的图纸在电脑上通过AutoCAD制图软件制作其建筑图。赛场上悄然无声,每位参赛人员都在认真的研究自己的图纸,以严肃认真的态度对待比赛,虽然有些参赛人员抽到的图纸略微有些困难,但是他们依然认真地思考最佳的制图方式,向我们展示了建工学子不服输、倔强的拼搏精神。在一旁的工作人员也是恪尽职守,在赛场外等候,尽可能的满足参赛人员的需求。经过两个多小时的激烈角逐,比赛落下帷幕。

此次技能竞赛以“以赛促学”、“以赛促教”、“以赛促练”为目标,充分展示了建筑工程系学生扎实的职业技能基础与较强的实践动手操作能力,同学们也反映比赛进一步激发了他们热爱专业、学好技能的强烈兴趣,他们强烈的创新意识和熟练的动手操作能力更是受到评委老师的一致好评。

上一条:绚丽色彩,筑梦未来——建筑工程系学子在2019年“异同杯”西南科技大学第四届建造节中取得优异成绩 下一条:建筑工程系召开首届抹灰技能大赛