教学科研 专业建设

绚丽色彩,筑梦未来——建筑工程系学子在2019年“异同杯”西南科技大学第四届建造节中取得优异成绩

2019年05月20日 10时47分50秒

    5月18号,由共青团西南科技大学委员会主办,西南科技大学建筑协会、城乡规划协会承办的筑梦·规来”创意搭建—“异同杯”西南科技大学第四届建造节在107教学楼广场举行,本次建造节以“彩色界”为主题。建筑工程系道桥教研室主任陶庆东受邀成为本次竞赛搭建组评委专家。

本次大赛建筑工程系道桥182班学生组成了“绵职一队”与“绵职二队”两支队伍,代表绵阳职业技术学院与省内6所高校,15支队伍同台竞技。经过同学们8小时的模型搭建、细部结构处理、现场答辩等环节激烈的角逐,由我校建筑工程系陶庆东老师指导的“星鑫亭”与“琉璃台”两个作品,获得模型搭建组“优秀集体奖”与最高“人气奖”,成绩较去年稳中有进。

西南科技大学建造节是西科大与省内各高校相互交流的学科性比赛,旨在培养大学生的创新思维和实际动手能力,增强大学生工程结构设计、制作与团结协作能力,促进大学生相互学习和交流,深入推进人才培养模式改革,携手培养造就土木工程领域卓越人才。

受邀请后,系部领导与师生高度重视,积极参与,认真准备,赛前召开专家论证会,聘请系部经验丰富教师,参赛队伍经历了“起早贪黑做模型,废寝忘食求创新”的30余天高强度训练,指导教师身体力行、以赛促学,点对点全程指导,逐一解决模型制作难题,周末边结构计算,边搭建模型,竞赛中表现优异、出彩,充分体现了绵阳职业技术学院注重学生基础理论知识和实践创新能力共同培养的特色,展现出我院学生团结协作、不懈奋斗和昂扬向上当代大学生的时代风采,同时,也充分体现了我院教师爱岗敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、诚信为基、能力为本、创新为魂、特色为翼的“绵职精神”。




 

  

上一条:建筑工程系召开建筑材料工程技术国家教学资源库建设经验交流会 下一条:建筑工程系成功举办首届手绘、CAD技能大赛