学生工作 团总支工作

建筑工程系成功举办第三届抹灰技能竞赛

2021年04月29日 17时23分05秒

在过去的2020,国内建筑行业新型建筑材料不断更新,施工工艺越来越高标准,目前在特种材料很难找到真正专业的施工团队,造成很多建筑市场上有项目没有施工团队,有团队没有市场。为加强团队建设,促进同学的交流,丰富我校同学校园生活,锻炼同学们的逻辑思维能力提升同学们综合素养。2021年4月23号建工程系在系实验实训中心举行了“建筑工程系第届抹灰技能竞赛”,建筑工程系党总支书记喻绍福、实训中心主任邹山明、团总支书记陈利及专业教师参加并出席比赛。建筑工程系1920级各专业共52名同学参加了此次竞赛。

喻书记指出通过技能竞赛加强我校专业建设,提高学生竞技技能水平,弘扬工匠精,以赛促学,以赛促教,同时预祝本次比赛取得圆满成功。


  比赛现场,各组参赛选手全神贯注于各项比赛任务,他们灵活的动作和娴熟的操作体现出了较高的专业水平,充分发挥出平时所学的专业技能;裁判员认真的关注着选手们每一个操作步骤,谨慎评分,确保比赛结果的公正。

经过激励角逐,所有参赛选手圆满完成了各项比赛技能任务。现场评委从立面垂直、表面平整、阴阳角方正、观感、安全文明施工等方面进行测评打分

 


 

2021年4月29号,为获奖学生颁奖。抹灰技能竞赛的举办,不仅激发了同学们勤学苦练的热情,而且有利于建工学子在实践中不断提升自我,完善自我,发展自我,争做新时代“学习型、知识型、技能型”高素质人才,在实践中展示自身价值,展现绵职学子建筑“工匠”风采。

 

 

 

上一条:朗读比赛初赛 下一条:建筑工程系团学文艺晚会