学生工作 学生社团风采

建工系学子在2020年全国行业职业技能大赛—“中国建设杯”第三届全国装配式建筑职业技能竞赛全国总决赛中获佳绩

2020年12月09日 10时56分07秒

建工系学子在2020年全国行业职业技能大赛—“中国建设杯”第三届全国装配式建筑职业技能竞赛全国总决赛中获佳绩

2020年12月5日-6日,2020年全国行业职业技能大赛—“中国建设杯”第三届全国装配式建筑职业技能竞赛(学生组)全国总决赛在河南建筑职业技术学院落下帷幕。建筑工程系道桥181班刘玉雪、道桥182班马楚杰参加的构件制作与安装赛项荣获“二等奖”;建筑194班万汶伟参加的构件深化设计赛项荣获“三等奖”,陶庆东、王波两位老师荣获优秀指导教师奖。

本次“中国建设杯”第三届全国装配式建筑职业技能竞赛(学生组)全国总决赛由住房和城乡建设部人事司指导,中国建设教育协会、中国就业培训技术指导中心主办,北京博奥网络教育科技股份有限公司、河南建筑职业技术学院承办,廊坊市中科建筑产业化创新研究中心、山东新之筑信息科技有限公司、杭州嗡嗡科技有限公司协办,来自全国本科、高职、中职共159所建设类院校的257支代表队、403名学生分别参加比赛。经过前期的四川选拔赛,我校报送的6名选手(构件制作与安装赛项刘玉雪马楚杰李征洋张选如构件深化设计赛项万汶伟李弘福)均荣获四川省选拔赛三等奖,但由于每个学校每个赛项只能报送一支队伍,最终我校报送3名选手参加全国总决赛。

在全国总决赛比赛前,3位参赛选手在指导老师的悉心指导下认真训练、积极准备;比赛过程中,三位选手冷静答题、沉着应对,充分展现了建筑类专业学生的良好专业素养和实践动手能力,为1+X证书制度(装配式构件制作与安装)更好的与专业人才培养方案相融合提供了思路。

 

D3C5F

D19CA


 

 

上一条:建筑工程系文艺晚会 下一条:建筑工程系举办第二届建筑CAD及手绘技能大赛